规则日程

2010年ChinaMode中文互联网开放评选-评选出你认为2010年中文互联网(移动互联网)上最具开拓性和创新性的应用或者服务。整个评选活动将从2010年11月22日凌晨0点开始,至2011年1月15日凌晨0点结束。

评审规则

第一轮海选:11月22日-12月06日凌晨(两周),由网民提名各奖项候选企业,我们欢迎所有中文互联网的用户参与第一轮的海选提名。每人对每项奖项都可以提交一个候选网站或者应用/服务,但每个IP每天只能提交一次。海选提名于2010年12月06日凌晨结束。

专家评审:12月06日-12月13日(一周),ChinaMode的特邀观察员和发起博客将从海选提名中对每个奖项挑选5个(实际候选者数量视海选的数量和质量而定)作为第二轮的候选者,再公开给用户接受第二轮评选。

第二轮公开投票:12月13日-12月27日(两周),网民投票选出每个奖项三个大奖企业(第8个奖项选出十名大奖企业),第二轮评选定于2010年12月13日凌晨0点开始,所有中文互联网的用户都可以参与第二轮的评选。每个IP每天只能提交一次选票。ChinaMode的特邀观察员有权利对评选过程中出现的恶意投票或者机器作弊投票作为废票处理。

线下活动,2011年1月24日,揭晓各个奖项获奖情况,线下颁奖活动。

ChinaMode中文互联网开放评选是主要针对中文(包括中国和台湾地区)互联网网站或应用或服务(除了本次评选特别设立的最受关注国际应用或服务奖项)的在线评选。所有中文互联网公司或者他们的应用或服务都可以参评,而且可以参与多项奖项评选。

活动奖项如下:
1. 年度生活消费类应用创新
(无论是电子商务,团购,点评还是旅游,地理位置等等,只要是你所发现的和日常生活消费息息相关的服务和应用都可以提名)

2. 年度社交,沟通和资讯类应用创新
(只要是能帮助你更有趣有效的获取信息,和朋友联系在一起,方便互动沟通的服务和应用你都可以提名)

3. 年度娱乐类应用创新
(你可以提名任何玩过的有新意的休闲小游戏,社交游戏或者网游,或是好用的音乐和视频应用等)

4. 年度生活/工作管理工具创新
(你可以提名任何可以帮助你提高工作和生活效率,方便实用的工具和服务)

5. 年度最受关注移动应用
(你可以提名任何你经常使用,觉得实用,有趣或者有创意的手机上的应用或服务)

6. 年度最受关注移动用户社区
(你可以提名任何你经常使用,帮助你发现最新最好的移动应用的网站或社区)

7. 年度最受关注的国外应用
(你可以提名任何你经常使用,或觉得最有创新的国外应用或服务)

8.年度最受关注的创新公司
(综合奖)